드디어!! 상하이 여행을 가게되었다.
중국여행에 1도 관심없었는데 어쩌다보니 상하이 항공권을 끊고
설레는 마음으로 여행까지 왔다.
상하이 여행 후기가 할 말이 많아 너무 길 것 같아서
자세한 내용은 따로 포스팅하고 오늘은 상하이 여행 맛집 중 한 곳을 소개하려 한다.
식당 이름 : 上海姥姥家常饭馆(森联木业店) <- 상하이 그랜드마더
주소 : 中國上海市黄浦区外滩福州路 70号
👇자세한 고덕지도 위치👇
https://ditu.amap.com/place/B00154DSVI
운영시간 : 10:30 ~ 21:30 (매일)
2시간의 비행으로 상하이 시간 오전 10시에 도착.
입국 수속 절차 진행과 캐리어 찾기, 그리고 어질어질했던 택시잡기로
오후 2시에 그랜드마더에 도착했다.
메뉴판은 찍지 못했으나 메뉴가 상당히 많았다.
많은 메뉴 중에서도 한국인들에게 인기가 많은 메뉴는
동파육, 마파두부가 제일이기에 이 두개와 함께 먹을
오이무침과 볶음밥을 함께 시켰다.
조금씩 자주 먹어야 다양한 걸 먹을 수 있기에 양이 너무 많지 않을까 생각했는데
아니?
딱 좋았다.
중국에 오면 칭따오 아니겠는가!
칭따오 드래프트도 같이 주문해서 바로 짠
새벽부터 움직이느라 고생 많았다!
에피타이저 느낌으로 나온 마늘 오이무침!
오이가 이렇게 맛있어도 되는건가 싶을 정도로,
그리고 한국의 오이요리와는 비교도 안되게 정말 맛있었다.
간마늘과 약간의 생강향이 나는 오이무침인데
간도 너무 잘됐고 아삭아삭 시원했다.
느끼할 때쯤 한 입 베어 먹으면 다시 리셋되는 이 식당의 Kick이다.
이 식당의 메인요리인 동파육 등장!!
여행 오기 전에 흑백요리사 열풍이 한창이어서
마침 동파육이 너무 궁금한 상태였는데 먹어보니 진짜진짜 맛있었다.
달짝지근한 소스에 너무 부드러워서 살살 녹는다..
동파육이 정말 이븐하게 익었거덩요.
동파육이 이런 맛이구나..
나는 한국에서 동파육을 먹어본 적이 없는 사람인지라
현지의 동파육 맛이 더 맛있게 느껴졌다.
그래서 한국에서는 동파육 안 먹을 거 같다. 이런 맛이 안날까봐 ㅎㅎ
마파두부 역시 정말 기대하던 메뉴 중 하나다!
한국에서 먹던 마파두부와 얼마나 다를지 정말 궁금했는데,
중국의 마파두부가 적당하게 매콤하면서 두부도 연두부같이 너무 부드러워서 먹기가 참 좋았다.
하지만 마파두부만 먹기엔 짜고 자극적일 수가 있으니
마파두부와 세트라고 할 수 있는 볶음밥까지 같이 먹어야 한다!
마파두부를 볶음밥에 얹어 한 입 와앙 먹으면 그 맛이 비로소 완성된다.
나폴리 맛피아님께서 말씀하신
감칠맛 + 감칠맛 = 감칠맛 8배 극대화!
단번에 이해가 갔습니다.
내가 정말 대식가였다면 4가지 메뉴에 그치지 않고 다른 것들도 엄청 많이 시켰을텐데
그러지 못해서 참 아쉬웠다.
상하이 도착 후 처음 방문한 가게였는데 첫 가게부터 이렇게 맛있으면
앞으로 갈 곳들은 얼마나 더 맛있으려나 싶었다!
이상 상하이 그랜드마더 후기 포스팅 끝
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