본문 바로가기
Daily/Cafe & Food

을지로3가 와인바로 유명한 맛집 '금토일샴페인빠' / 힙지로 와인바 추천

by 따스화니 2024. 7. 23.
반응형

오랜만에 친구와 을지로 맛집 탐방을 위해 을지로3가역을 갔다.

'을지로'하면 힙지로, 그리고 와인이 제일 먼저 생각나는 곳이라

이번에도 와인바에서 술을 먹기로 정해두고 을지로에서 모였다.

 

을지로에는 와인바가 정말 많았고 가고싶은 곳도 많았지만,

매번 갈 때마다 자리가 없어서 실패했던 '금토일샴페인빠' 예약을 드디어 성공해 방문했다.

 

애매한 화요일에 방문해서 그런가? 예약이 정말 쉬웠다!

 

 

금토일샴페인빠 메뉴는 이렇다!

메뉴를 쭉 보다가 자리값 1인 10,000원은 너무한거 아니야? 싶었다.

하지만 알고보니 외부음식 반입이 가능해서 만원 추가.. 그래도 비싸!

 

일단 둘 다 일 마치고 아무것도 못 먹은 상태라 진짜 이것저것 시켰다.

메뉴는 김치 떡볶이, 통영 삼배체굴, 전복 내장 파스타를 주문했고

와인은 화이트 와인 중에 인기가 많은 러시안 잭 쇼비농블랑을 주문했다.

 

 

역시 화이트와인은 시원해서 좋아!

요즘같이 푹푹 찌고 습한 날에 마시기 딱 좋은 술이다.

와인은 과일향이 적당히 나면서 상큼해 너무 맛있었다!

 

 

본격적인 메뉴가 나오기 전에 준비 된 식전 안주?!

바게트에 다진 토마토와 올리브유가 뿌려졌는데 요걸로도 와인마시기 충분할만큼 맛있었다.

 

 

방금 바게트 안주는 싹 잊게해주는 굴의 등장이다.

이렇게 큰 굴은 태어나서 처음본다!

일단 굴에다가 레몬 슬라이스 즙을 챱챱 뿌리고 마리네이드 된 토마토 소스를 얹어 먹으면...

아주그냥 천국이 따로 없다!!

크기가 크기도 하고 한 피스라 너무 아까워서 조금씩 잘라 먹었다 ㅎㅎ

굴이야말로 진정한 화이트와인의 안주...

나중에 해외여행가면 굴 종류별로 다 먹어보고 싶다!

 

 

이것은 김치 떡볶이!!

5천원짜리라 양이 아담하고 귀엽다.

맛은 흡사 김치찌개에 들어간 떡을 먹는 듯 했지만 술이 들어가니 참 맛있었다.

 

 

반응형

 

마지막으로 나온 안주는 전복 내장 파스타!!

생면 파스타처럼 생긴 쫄깃한 면에 꾸덕한 전복 내장 소스가 묻어서 조금씩 나눠 먹기 참 좋았다.

 

안주도 맛있고 와인도 맛있어서 거의 한 시간도 안되어서 다 해치우고 자리를 떴다.

안주는 참 맛있지만 5개는 시켜야 배부를 것 같은 금토일샴페인빠!

다음에 외부음식 바리바리 싸들고 방문해야겠다 ㅎㅎ

반응형

댓글